Успенский пост

Елена Голополосова
Успенский пост в окошко постучался.
Он добрым эхом  в сердце отозвался.
Пост маленький, всего то две недели.
Дан с милостью, чтобы души богатели.

Пришёл к нам в гости с щедрыми дарами.
Их будем освещать мы в Божьем храме.
Орешки, разнотравье и медок душистый.
Маковки, яблочки и хлебушек пушистый.

Так будем с благодарностью дары вкушать.
И Господа за эту радость восхвалять.
Пост встретим мы с любовью и вниманием.
С молитвами, с христианским покаянием.

С духовной радостью и Очищением.
И с подобаемым, осознанным смирением.
Успенский пост Пречистую мы величаем.
И Богородицу благоговейно прославляем.

Настави, Пресвятая, нас на путь спасения.
Пошли Духовного, телесного нам исцеления.
От пагубных речей пошли нам воздержаний.
ТЫ огради от скверны и неправедных деяний.


Даруй нам всем стяжание добродетелей.
Пошли наставников духовных и радетелей.
Чтобы Заповеди Божьи трепетно блюсти.
Чтобы по христиански крест свой донести.

Чтобы сердца  только чистоту стяжать.
Создателя и Матерь Божию величать.