Как сказал Роберт - М. Николаева-Бурак

Григорий Липец
Марина Николаева-Бурак - «Вечернее тихое»

http://stihi.ru/editor/2022/08/01/1826

По реке бегут волной строчки,
Фиолетовый закат кляксой,
Пролетает самолёт молча,
И не точит вороньё лясы...
....................
...Онемели на часах числа,
Не стреляет календарь пушкой,
А безумный серпантин мыслей
Осыпается простой стружкой.


Как сказал Роберт (пародия)

На закате целый рой мыслей
окружил меня, задев душу.
Лимонад чутОк глотнув кислый,
из себя пошла я текст «пушать».
Чтоб слова не распылить в стружку,
мне, в творениях весьма скромной,
старый комплекс одолеть нужно:
«всё, что было не со мной, помню» (С.).
И, взглянувши на закат алый,
тихо чувствую: успех рядом.
«Что-то с памятью моей стало» (С.),
но её мне освежить надо.
Одолеть бы побыстрей косность,
про ворон забыть и птиц прочих.
Мне бы в творческий союз Костю,
но бойфренд мой далеко - в Сочи.
Самолёт ругая вслух, вижу,
что самОй писать стихи надо -
пусть сомненье злое мной движет,-
что поделать: Кости нет рядом.
Мне поможет одолеть робость
волшебство красивых строк парных,
я смогу всё, как сказал Роберт,
«за себя и за того парня» (С.).

«Пушать» («push» - англ.) - толкать.

Написано на ""38-й Сезон" страницы "Конкурсы Пародий"