Обнажаю снова душу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Обнажаю снова душу.
Признаюсь, бежал всю жизнь.
А теперь  табу нарушив,
Просит душенька: вернись.

Возвратись на берег детства,
Там же родина твоя.
От неё тебе не деться,
Не загнать бы так коня.

Поезд вёз без остановок.
На перрон не мог сойти.
Путь на службе будет долог,
Свет зелёный впереди.

Мчался жизни скорый поезд
И мелькали города.
Неужели это стоит -
Эти жизни поезда?

Философия простая:
Может да, а может, нет.
Жизнь она, теперь такая  -
Куда купишь свой билет.

Хочешь в прошлое вернуться,
А дороги просто нет.
Не успел я оглянуться -
Тридцать пять минуло лет.

Снова детство вспоминаю:
И село, и тополя.
Напрочь годы забываю.
Это ж родина моя.

Здесь тропинки не забыты,
И река, луга, поля.
Вечерами клуб открытый,
Пахнет  родиной земля.

Наконец-то я вернулся.
Вспоминаю и грущу.
Просто взял и оглянулся,
Слёзно прошлое ищу.

Шелестят всё также клёны,
Скачут мимо поезда.
До сих пор в село влюблённый,
И влюблённый навсегда…
                1984 г.