Ах душа моя...

Александр Борисов-Заречный
Ах душа моя... Какая-ж ты корявая...
 Мечешься ты птицею пленённою,
 Клеткою гордишься золочёною,
 А одежда твоя грязная и рваная.

 В мечтаньях радужных, в небо устремляешься,
 Рвёшь в лугах ромашки с незабудками,
 И совсем не дорожишь минутами,
 Да запретным плодом жизни наслаждаешься.

 Плачешь ты, смеёшься, в горькой ищешь истину,
 И не знаешь где предел терзаниям,
 Близок ли конец твоим страданиям,
 Сомневаясь, а воскрес ли Он воистину?

 Ах душа моя... Мелодия печальная...
 Как же выплыть нам с тобой из бренности,
 Суждено ль найти нам берег вечности,
 Оборвётся когда эта песнь прощальная?...

     17.08.2022