Наверно прежним я не стану

Всеволод Черноволк
Наверно прежним я не стану,
тем паче добро-молодым;
вернусь ли снова к Мопассану
в полынный воздух, в терпкий дым?

В глаза француженок покорных,
в круги учёных классных дам,
пакетам чипсов и попкорна
своё шуршание отдам.

Ходить по-прежнему неспешно,
кивать небрежно и смешно
не суждено мне в жизни здешней;
спаси Господь – не суждено!