Без права на хамство

Николай Жданов-Луценко
                И. Мас-ву

Когда мужчина с дамой резок, груб,
Ничто не извиняет его хамство.
В общеньи разлагается, как труп,
И тошнотворно всё его упрямство.

Не всякий воспитанье получил,
Изысканно хорошие манеры.
Не каждого отец ремнём учил.
Таких не принимали в пионеры.

За сказанное слово отвечать
Он не привык на морде синяками.
И вовремя не может промолчать,
Мгновенно раздражаясь пустяками.

Такой считает, что он вечно прав
И под его задиристую дудку,
Любое самолюбие поправ,
Пусть все танцуют вопреки рассудку.

Обычно он угрюм и нелюдим,
Но спустит хамства своего собаку
На тех, кто пачкаться не хочет с ним
И не полезет за обиду в драку.

Когда не защищённый слабый пол
Не может дать за оскорбленье сдачи,
То джентльмен за этот произвол
Обязан хама бить. А как иначе?

Тот может не отёсан быть и глуп.
И для конфликта сыщется  причина.
Но если кто-то с женщиною груб,
Он просто педераст, а не мужчина.

17.08.2022