бедлам

Бурсина Снежана
бедлам. разрушенный дом.
кипятильник. лежит в той же литровой банке.
я один. мы с тобою только вдвоём.
крики чаек и я. я и звуки стиралки.
пожалеть ни о чём - просто так, понарошку.
плавный шаг по линолеуму - всё пустота.
в комнате нет той цветастой подушки,
я разбился о стену ненужной игрушкой.
мне бы в руку - рука.

руки землям подобны.
мой фундамент. каркас.
балкой душит меня.
в полёте прихлопнет сон немого. длинного. хмурого дня.

я стою на краю. у порога - у дома.
я желаю всегда возвратить себе сон.
и подушку.
кровать.

дух чего-то живого.

но всё это потом - подождёт до другого
века,
осени,
дня!