Брат

Марина Сергеева Шипокрыл
Как странно жить за широкой спиной,
Выдыхать после вдоха, а не как получится.
Мне говорили что ты плохой,
Жить не умеешь и не научишься.

Как странно рассчитывать не на себя,
Знать, если обидят - то брат заступится.
Я тебя обрела столько лет спустя
И глаз не свожу - вдруг что-то случится.

Как странно прятать в тебя лицо,
В руках твоих от всего мира прятаться.
Ты снял с руки моей мужа кольцо
И сказал что он больше меня не хватится.

Как странно не беспокоиться ни о чем:
Как будто не жизнь, а уже посмертие.
Брат меня прикрывает своим плечом,
Я на него обменяю у бога бессмертие.