Подвал

Татьяна Рыбакова 2
Там темень такая, если зашёл, пропал.
Там привыкаешь шёпотом говорить.
Детские вещи в этот несут подвал,
если их стало некому подарить.
Больше в подвале места пустого нет.
Старых сандалий только... не перечесть,
клоун печальный, ржавый велосипед,
чьи-то медали и... даже чья-то честь.
Кто-то оставил там прошлое и собак,
и уходя, погасил за собою свет,
а ты стоишь и пялишься в этот мрак,
и понимаешь, что ничего там нет.