В такое Лето я давно не попадал

Светополк Сварогов
­­­В такое Лето я давно не попадал ...
Душа расплавилась жарой,
А в ливни – просит не идти под крышу
И вымокнуть насквозь – как в Детстве ...
И голос детский свой с рассвета и до ночи –
Под звон Небес и РаДуги я слышу:

Здравствуй, Жизнь поначальная!
Здравствуй, Детство торопкое!
Здравствуй, Роща и Бор
С земляничными тропами!
Здравствуй, Русь заповедная,
И с кукушкой – простой о Пути разговор
И закатов Краса красно-медная!

В такое Лето я давно не попадал ...
Той  старой Лодки –
Столь скрипучие уключины ...
Плотва и пескари ... на локте Стрекоза
И сладость Родников и в самый зной –
Вдруг из-за леса сильная Гроза:

Здравствуй, Жизнь поначальная!
Здравствуй, Детство торопкое!
Здравствуй, Роща и Бор
С земляничными тропами!
Здравствуй, Русь заповедная,
И с кукушкой – простой о Пути разговор
И закатов Краса красно-медная!

В такое Лето я давно не попадал ...
Оно как фильм из Памяти усталой ...
Уж столько лет – где я ни пропадал,
Счёт не ведя Пропажам и Прорехам,
А вот ведь как жилось в Душе моей
Такому Лету – в зависть всем потехам:

Здравствуй, Жизнь поначальная!
Здравствуй, Детство торопкое!
Здравствуй, Роща и Бор
С земляничными тропами!
Здравствуй, Русь заповедная,
И с кукушкой – простой о Пути разговор
И закатов Краса красно-медная!

В такое Лето я давно не попадал ...
В нём радостно все чудеса изучены
И в самый зной – вся сладость Родников ...
И Свет Души – где Детства Дни озвучены ...




17.08.2022