Может бог простит меня?

Александр Ковальчук4
                Как  больным жить тяжело –
                Нервы, как струна или комок,
                Не дают покоя нам
                И всё мучает вопрос
                - “ Как достойно умереть,
                На последок не стать злым? “
                Я давно уж сознаю,
                Проще быть советчиком другим,
                Но коснулось вдруг тебя,
                Всё становится сложней.
                На соседа я смотрю,
                Чувствую, страдает он,
                Потому что он больной,
                Но не знает на кого,
                Возложить свою беду.
                Не хочу я быть таким.
                Сам себе даю зарок.
                -“Когда больно – не стонать
                И Судьбу не проклинать,
                Какой не была б она –
                Всё равно она твоя“.
                Я за пройденный мной путь,
                Многое смог повидать,
                Вправе я теперь сказать
                -“ Ничего к нам не придёт
                Без терпения, труда
                И не станешь Человеком,
                А закончишь жизни путь
                Как простой примат при этом,
                Над собой нужно работать,
                Честным быть перед собой,
                Даже если умираешь
                И я думаю - “ Не зря
                Причащаются при этом,
                Может Бог (если он есть)
                Простит меня? “
                Часто слышу на яву,
                Звонит колокол  по мне,
                Может это потому –
                Рядом с церковью живу.