Друзья лесные

Григорий Генералов
Тут ясень липу полюбил,
Видно было - нравится,
Ей рядом место уступил -
Пусть растет красавица.

Его ветки к ней тянулись,
Чтоб погладить,приласкать,
И они ей приглянулись -
К себе стала допускать.

Меж собой переплетались,
Когда ветер,вдруг,шалил,
Листвой нежно прикасались,
Ветер к ним благоволил.

Шли года,друзья мужали,
Вот и липа зацвела,
Ее ветки не дрожали,
С другом рядом,ведь,была.

Ясень тоже прибодрился -
Крону пышную одел,
Чуть-чуть липы он стыдился,
Но,при этом - не робел.

Цветы нежность липе дали,
Да и праздничный наряд,
Ветки ж ясеня сказали:
Листья радостью "горят".

Липа ж тут преобразилась,
Как невеста при фате,
Я давно с тобой сдружилась,
Твоей рада доброте.

Так вот в дружбе,живут рядом
И без всяких там обид,
Наслаждаются нарядом,
Он сезонами сидит.

Ветки трогают друг друга,
Часто шепчутся листвой,
Липа ж спутница,подруга,
За нее ясень - горой.

И жизнь вся им будет в радость,
Вместе жить - не одному,
От нее возьмут всю сладость
И не скажут никому.

    Август 2022г.