Гуляя по Москве

Познанин Лев
Спустилась ночь на платье стройных улиц
По мостовым,  пустеющим во мгле
Вечерний дождь украсил блюдца лужиц
Так зачарованно в темнеющей Москве

Пройти чуть дальше и немножечко правее
Вдохнуть ночной прохладный аромат
И кажется, что просто быть смелее
И в то же время не смотреть назад

Бежать вперед  с улыбкою в кармане
Дарить ее случайно, не впопад
В вечернем шёпоте между домами
Усилив чувства, кажется в сто крат

Наш новый день прогонит морок ночи
С улыбкой вспомнишь свой ты мыслепад
Грядущий путь стал на день короче
Его никак не развернуть назад

Уходит ночь, махнув платком  тумана
В конце проспекта виднеется заря
Уже блестит жёлтый купол храма
И как обычно, просыпается Москва.