Ночной вопрос

Николай Кривуша
***Ночной вопрос***

Подняв голову вверх, я увидел темноту и множество маленьких светящихся искр.
Мне сказали, что это звёзды.
Звёзды очень большие.
Посмотрев немного правее, я увидел огромный светящийся диск.
Мне объяснили, что это Луна.
Луна много меньше чем звёзды.
Я недоумевающе спросил:

— А почему реально больший предмет занимает меньше места в этой темноте?

— Потому что он дальше от тебя.

Я задумался...

— А с людьми так же? — спросил я.

— Да, с людьми так же.

Дальше мы сидели молча. Лишь щебет сверчков да шелест травы от тёплого ветра разрывали абсолютную тишину.

19 июля 2013 г.