По ночному городу

Николай Кривуша
***По ночному городу***

Он шагал по пустым и мокрым улицам города, погрузившегося в сумерки.… В промокшей байке было свежо и необычно уютно. Глубоко натянутый капюшон защищал его промокшее лицо от лихих капель дождя. По проспекту мимо городской темноты проносились огни машин, шум которых приглушал мягкий бас в его наушниках. Он смотрел себе под ноги и шагал легко, словно парил над мокрым тротуаром, не смотря на приятную усталость во всех мышцах его тела. Музыка очень подходила к ситуации. Он чувствовал умиротворение и опьяняющую усталость…

Кто знает, кто он?..

Кто знает, где он?..

Никто. Он был свободен в этой разрезанной светом фонарей темноте. Это ему казалось особенно приятным.

Если бы он только не знал, куда он конкретно идёт, то в таком состоянии он мог бы идти и идти, пока не обошёл бы Землю…