Он живёт, про будущее не зная совсем ничего...

Александр Колпиков
он живёт про будущее не зная совсем ничего
если вдруг за углом его не собьёт машина
и летящий с крыши не проломит кирпич его
голову что тогда будет с ним спаси и помилуй Шива

а тогда будет просто зелёный чай
на столе подстаканник с продетым в него сосудом
будет та что не  будет в упор его замечать
ну а камеры на дорогах будут

будет жизнь с чередой монохромных ее полос
каждый год уходящее в лету лето
в голове небритой будет всплывать вопрос
не особо часто "кирпич мой где ты?"

будет всё как у всех живущих на свете "я"
будет он смеяться спать от простуд лечиться
временами гроши будут нет-нет водиться
у него на пластиковых счетах
(на которые жулик не раз покусится
и будет сразу послан необратимо) нах-

лыст будет на речке рыбалка она ведь для рыб тоже  что для
нас кирпич караулящий всех на крае
крыши но рыбы не знают того кто в наживку свой крюк вставлял
ну а он-то не рыба он точно знает

что в любом раскладе будет как не крути
с кирпичом в голове дерзающей так вот мыслить без ли
позаботится кто-нибудь о дальнейшем его пути
на тропе его бренной Господь ли бес ли

и ему неймётся пройти свой недалёкий несложный путь
чтобы наследить на нем пусть в чем-то подчас фальшивя
и чтоб совершенным сделать несовершенный глагол свой "будь"
но уже чей-то голос шепчет  шоферу пьяному: "надо бы газануть"
и кто-то незримый  кладёт брусок кирпича на скользкий покатый шифер