Шиповник

Александр Ковальчук4
С кухни больничной
В палату зашла
Милосердная душа.
- “ Я шиповника отвар
Предлагаю Вам сейчас.
Вы попробуйте его,
Очень вкусен и полезен,
Разгоняет в жилах кровь
И при этом согревает,
От простуды защищает “.
Я вначале отказался,
Но услышав эту речь,
Выпил зелья я стаканчик.
– “ Правда, вкусно и бодрит,
Обязательно зайду
Я потом всё ж в интернет –
Есть в шиповнике секрет? “
P.S.
Я до этого грустил –
Думал о болячках я своих
И болели руки и нога,
И шумело в голове.
Вдруг всё сразу изменилось –
Ничего-то не болит.
Вспомнил ягоды и травы,
Что в лесу у нас растут.
Как чернику собирал,
А иной раз приносил
Лавровишни я ведро,
О шиповнике при этом
Никогда не забывал.
А настоечка какая
Из лесных даров была?
До сих пор вкус ощущаю.
Мы с соседями по даче
Пили, но не злоупотребляли.
Не болели –
Молодыми всё же были. 
Как же было хорошо.
Как давно всё это было.