Я хотел бы с тобой засыпать...

Николай Кривуша
***
Я хотел бы с тобой засыпать,
Я хотел бы с тобой просыпаться...
Ну, а впрочем, не об этом сказать
Я хотел, а хотел искать
Примирения, и хотел предложить,
Чтобы зло затаив не жить,
На друг друга не обижаться.

И в тебе и во мне были боли —
Саднили прошлого раны.
И мы не играли роли
Не искали друг в друге изъяны.

Ты мне показала город
С высоты, в огнях, в суете;
Найти любовь дала повод
К настенной его красоте;

Открыла глаза на стиль
И на смысл рисунков на теле;
Доказала, что внешность-штиль
Присуща королям-в-постели.

Помню: ждал твоего возвращения
(Тогда в тебе царил ад),
И чтобы поднять настроение
Из кармана достал шоколад.

Не умея благодарным быть,
Думая "разбежимся вдруг",
Чтобы ты не смогла забыть,
Отпечатки подарил своих рук.

А тебя не дадут забыть
На лбу отпечатки губ
И память, что я мог быть
Настолько наивно-глуп.

На всю жизнь запомню, ибо
Про тот поцелуй невзначай
Я подумал, это было "спасибо",
А это было "прощай".

Начинаю в сентименты впадать,
Пожалуй, мне пора закругляться.
Я хотел бы просто знать,
Что на друг друга мы с тобою
Не будем никогда обижаться.
И верь — буду улыбаться,
Когда буду иногда вспоминать,
Как хотел с тобой просыпаться
И как хотел с тобой засыпать.