Пророк

Николай Кривуша
Как-то раз я шел домой,
Повстречался мне слепой.
Я не знал, кто он тогда,
Но он знал меня всегда.

Он был тем, с кем я сейчас
Проводил огромный час.
Он был смертью из огня,
Стал он частью из меня.

Он был дымом весь объят,
Рукой дьявола обнят,
Он был дверкой прямо в ад,
Он был очень вкусный яд.

И сказал тогда он мне:
- Год покуришь, и ко мне.
Но сейчас черёд не твой,
Ты услышишь друга вой.

С того дня я взял урок.
«Не кури», - сказал пророк.
Я вас так же всех прошу:
- Не губите вы душу.
С той поры я не грешу,
Бога милости прошу.
Другу я цветы ношу…