Закат догорает...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Закат догорает. Он в окна мои заглянул.
Диковинны краски высокого вешнего неба,
Такую же веру отважно-спокойную мне бы
Под весь необъятный и шорох, и рокот, и гул!

Как много сомнений в себе я пока что несу
В попытках достичь своей прежней, проверенной планки,
Частенько упорна, как солнечный луч спозаранку,
Но тайны судьбы мне опять разгадать недосуг.

И кто эти тайны легко и шутя разберёт?
А встать бы, подняться — уловкам судьбы поперёк,
А стать бы, как прежде, собой наконец-то вполне,?
Чтоб ты улыбнулся и вешнему солнцу, и мне.