Зачем тебе внешняя отделка

Николай Кривуша
***Зачем тебе внешняя отделка***

Зачем тебе внешняя отделка,
Если это не оригинал, а жалкая подделка,
В которой полезного нет содержания,
А всё, что в ней есть – лишь подражания?!

Для того чтобы тешило твоё сознание
Сомнительное вещью той обладание?!
Или для сознания своего потех,
Типа – у тебя теперь всё, как у всех?!

Или чтобы произвели впечатления
Этой фальшивой красоты проявления
С целью самоутверждения на твоё окружение?!
Я не знаю; это лишь предположение.

Но, дружище, запомни-ка на всю жизнь одно:
Ведь так будет, так есть и так было давно;
Что всем окружающим вообще всё равно,
Какое тебя окружает говно;

Никого не интересует твоей жизни наполнение;
Мировоззрение, религия, хобби, увлечения;
Копишь на квартиру, на старость, или на лечение;
Ни работа, ни отдых и ни одно телодвижение!

Все люди единоличники до мозга к;сти,
Другие люди в их жизни не больше, чем – гости.
Чтобы правду видеть – сердцем смотри.
Важно лишь то – кто мы внутри.

Не делай никогда ничего не любя.
Кого ты обманешь: их иль себя?
Обманом не добиться целей своих –
С говном жить тебе, ну а блеск – для других.

Жизнь никогда не была театральным залом!
Не будь подделкой – будь оригиналом!
Не пытайся играть чужие роли,
Хоть ты и думаешь, что крут и не боишься боли!

Хоть ты и думаешь, что находишься от кривой Гаусса справа,
Хоть ты и думаешь, что тебя достойна слава,
Я не думаю, что славы достоин ты –
Налей-ка себе «Колы» и успокой понты!

Октябрь 2017 г.

#армейка2017

Аудио версия в ВК:
https://vk.com/audio2000283885_456241425