Котёнок

Надежда Бубнова 3
На подушке лежит комочек.
Наш, уставший котенок.
Выдался, сложный денёчек.
Прыгал с дивана на диван, как кенгуренок.
Гонял по ковру клубочек.
Разодрать газету, хватило силенок.
Даже поймал мышонка.
Правда, потом оказалась это-игрушка.
Подкинула ему, маленькая Сонька.
Всё равно, хороша, была ватная лягушка.

Всё поменялось с появлением котёнка.
Стало весело, всем жить.
Правда, добавилась домочадцам работенка.
За котёнком, надо ухаживать и кормить.