Красивая душа

Лариса Лень
Живёт в деревне маленькой, старушка,
С красивою и доброю душой.
На вид, как говорят о ней, "дурнушка".
Она смиренно доживает век земной.

Давно с гнезда родного вылетели детки,
Давно у них у каждого семья.
А в вазе на столе всегда конфетки,
Внезапно вдруг приедут сыновья.

Не брошена старушка, не забыта,
Ей звонят, приезжают помогать.
Дорога в дом детей всегда открыта,
Решила что не хочет им мешать.

В деревне хорошо, свежо, привольно,
А в городе она и не жила.
Здесь слышно хорошо ей колокольню,
Под этот звон вся жизнь её прошла.

Красу её души нельзя не видеть,
Она внутри как ангел во плоти.
Как не пыталась жизнь её обидеть,
Она хотела душу лишь спасти.

В деревне её мало понимали,
Считали что на голову больна.
Её смиренность часто презирали,
Не видели какая в ней душа.....

Ещё девчонкой полюбилась парню,
Он первый был красавец на селе.
Не долго думая сосватал тогда Аню,
Сыграли свадьбу вскоре в феврале.

Они были счастливой тогда парой,
Послал Господь троих им сыновей.
Потом война любимого забрала,
И смерть с косой стояла у дверей.

Не пала духом Аня, не сломалась,
Детей своих любила всей душой.
И в чёрную одежду наряжалась,
Теперь она у ней была такой.

Прошла она по жизни голод, холод.
Ниразу сетовать не стала на судьбу,
А рядом был её любимый молод,
Ей было легче с тяжбой так вести борьбу.

Сейчас она давно уже старуха,
А Бог продляет жизни ей деньки.
Ей не грозит душевная разруха,
В душе цветут у ней лишь васильки.

Невестою предстанет перед Богом,
Свой крест вдовства смиренно пронесла.
Любимый ждёт её там за порогом,
Душа красивая в Успение отошла.