Мышь летучая происшествия

Александр Ковальчук4
              1
Года два тому назад
Так же я лежал в больнице.
День к концу клонило –
Вечерело.
Кому легче – тот болтал,
Кому плохо – тот молчал.
Вдруг в палате зажужжало,
Вокруг лампы залетало.
Это шершень – все затихли,
Ведь опасен сильно очень,
 От его укуса сразу
 Плохо станет человеку.
 Страх сковал все наши члены,
 Но нашёлся всё ж смельчак –
 Долго он не размышлял,
 Свернул трубочкой газету
 И убил он пакость эту.
 Но потом мы пожалели.
 Зачем шершня  мы убили?
 Санитар он ведь в природе,
 Не хотел он нас кусать –
 Залетел на огонёк.
 Говорить мы не хотели –
 Человечность потеряли.
                2
 Медсестра сказала мне
- “Больно громко говорите “.
 Телефон Вы приглушите,
 Вы не дома, а в больнице –
 Многие уж отдыхают.
 Виноват, конечно, я –
 Часто громко говорю,
 Потому что глуховат.
 Если помню – я шепчу,
 Но забыл  и вот кричу.
 Это я к чему?
                3
 Уже вечер, тишина,
 Но вдруг ...   шум и крики,
 Слышен топот в коридоре,
 Хлопают  дверьми –
 То откроют, то закроют.
 В коридоре и палатах
 Свет зажгут, а то погасят
 И медсёстры жмутся к стенам.
 Вдруг все сразу завизжали.
 Что случилось?
 Что стряслось?
 Наводнение? Террор?
 Но не слышно, что б трясло,
 Нет сирен и нет звонков.
                4
 Стало ясно уже сразу –
 Мышь летучая в палате,
 Выгоняют из одной,
 А она уже в другой,
 Но куда-то вдруг исчезла,
 Может всё же улетела?
 Оказалась в коридоре
(На свободу нет дороги),
 Между нами пролетает,
 Медсестёр наших пугает.
 Но сосед мой по палате
 Снял рубаху и поймал
 Он испуганную мышь.
 Как же рады все мы были –
 Мышь на волю отпустили,
 Не покалечили и не убили –
 Потому как здесь … Больница.
 Сразу стало тихо очень.
 Вот то будет разговору,
 Когда утром будет смена.