Билет на тот свет

Стас Новосильцев
Три британца и швед,
Не считая хорвата
Получают билет
На тот свет без возврата.

Шли они убивать,
Как идут на охоту,
Поджигать и взрывать,
А пришли к эшафоту.

Вся наемная мразь
Стала пушечным мясом,
И запреты на казнь
Отменили в Донбассе.

Три британца и швед,
Не считая хорвата,
Ждут. Но Евросовет
Им не дал адвоката.

   14 августа в Донецке начался судебный процесс над взятыми в плен иностранными наемниками.- тремя гражданами Великобритании, гражданином Швеции и хорватом. Троим из них грозит смертная казнь за совершенные военные преступления в отношении мирных жителей на оккупированных территориях.  Мораторий на неё был отменен в ДНР в 2014 году, когда орды нациста Турчинова взяли Донбасс в огненное кольцо.
   Ранее такой суд состоялся над двумя британцами(!) и одним марокканцем. Приговор вынесен, осужденным предоставили время на апелляцию.
   Не учили  британцы и прочие шведы с хорватами историю с географией, перепутали Донбасс с Африкой, получили у киевских военных преступников фальшивые  лицензии на отстрел детей и женщин Донбасса любыми способами. И дострелялись. Нынешний суд в Донецке – только эпизод. Главное впереди. Трибунал, который уже готовится, который состоится, который поставит точку и вынесет приговор не только иностранным наемникам, но и всем, кто подготовил и организовал геноцид на Донбассе.