Лошади

Витал Запой
Предыстория в видео: 

17 de agosto de 2022
https://youtube.com/shorts/59Ye1stJ4vE

На пробежке я встретил лошадь.
Жаль, чуть позже с нею поступят так:
Хозяин продаст, а палач укокошит,
Покупатель с заботой о детях купит,
Принесёт домой и в салат покрошит.
Но вернемся на ферму, где бесповоротно
Перекинут лошадкины вожжи
На ребенка, резвящегося беззаботно.
Чтобы он подрастал, набирался сил,
Влюбился, работал, детей родил,
Чтоб потом отправился на убой,
Чтоб хозяина прокормить собой,
Чтоб росла и цвела хозяйская рожа…
Но в данный момент лошадку кормят,
Остальное будет чуть позже…

Жил был амбициозный фермер один,
Лошадиный табун себе разводил,
Обещал, что никогда их в беде не оставит
Говорил о врагах, что скотобойни ставят,
Утверждал, что враги окружили поле,
Что в мгновение их раздерут на воле.
Лошади верили, злились, брыкались,
С пеной у рта на врагов бросались.
И однажды хозяин сказал «пора!»
Лошади как с цепи сорвались,
На соседнее поле они ворвались,
Вцепились зубами в чужие шеи,
Убивая нещадно, как дикие звери…
Фермер хотел расширить владения,
Но только что-то пошло не так…

Лошадям соседским родные земли
Были домом! Иначе как?
По итогу собрались козлы и бараны,
(Те, которых определили врагами)
И решили помочь лошадкам
Отбиться от озверевшего табуна.
Так затянулась эта война.
Жеребцы погибают в соседних полях,
А родителям дарят повозки белые.
Родителям продолжают петь о врагах.
Ну а что, зря погибли их дети смелые?
На крайняк, повозку можно продать,
Подзаработать «трошки», раз некуда мчать,
Кредит выплатить, долг отдать,
Оплатить коммуналку, оплатить колбасу…
Кажется, я на другом уже начал мычать,
Ведь это совсем из другого стиха,
Действительно… Что я несу…

#лошади #природа #стих #нетвойне #виталикиззапоя

Music by Harry Pane, Beautiful Life
@harrypanemusic