Сказать о самом важном...

Вилхелмина Воронская
11.06.2022.

Сегодня такой замечательный день, что хочется выложить это стихотворение, и плевать на смысловую очередность и хронологию сочинения. Оно стало порывом души и было написано за сутки.

Этим стихотворением я хочу выразить благодарность человеку, который стал моей музой на долгих 3,5 месяца. Я ему бесконечно благодарна за то, что он появился в моей жизни, что изменил меня своим присутствием в лучшую сторону и позволил мне лучше понять себя. А самое главное - я благодарна ему за испытанную к нему любовь, что переполняла меня все это время и продолжает наполнять до сих пор. Благодаря этой любви я хочу жить. А это уже так немало для искреннего счастья...
Если вдруг этот человек - Рыжик моего сердца, - когда-нибудь прочитает этот цикл, я буду безмерно рада.

P.S. Если увидите его, передайте, что в этом мире есть как минимум один человек, который очень любит и уважает его.

~

Сказать о самом важном... 

Мы ничем друг другу не обязаны,
С тобою мы ничем не связаны:
Ты - просто чей-то человек,
Потерянный в моей душе навек;

Я для тебя по-прежнему никто -
Случайный пассажир, прохожая в метро, -
Мы разминемся в нем привычно
Слепо, молча - безразлично.

Не встретимся мы больше никогда,
Лишь спрячемся в толпе, растаем без следа,
Не будем вспоминать того, что не случилось, -
Того, что, может быть, обоим нам приснилось?

Я бредила тобою много лет,
Додуманный твой образ заменил весь свет,
И мне никто не нужен был все эти годы...
Тобой заполнены внутри меня пустоты.

Не зная обо мне, ты в гости заходил,
Что-то постоянно к чаю приносил,
Нежно гладил волосы, шептал мне о любви,
И повторял частенько: «Если что - зови».

А по ночам без стука, тихо твоя тень
Являлась мне, и вскоре начинался день,
Пока в твоих объятиях нежилась она -
Выбранная в юности любимая жена.

В дыму от сигарет я зашифрую чувства,
В картинах их запрячу, в красок диких буйствах,
Оставлю в ежедневнике след моей любви -
Оформлю свои мысли в хорошие стихи.

Залью вином таблетки и грусть свою раздам
Товарищам, родителям, психологам, врачам.
Я так давно болею... Хочу уже понять,
Как склеить мое сердце, тоску его унять?

Мы никогда не свидимся, не станем мы близки,
И оттого сильнее грудь стиснули тиски.
Надеюсь, что когда-нибудь, когда меня не станет,
Моя влюбленность тайная твой разум одурманит,

И если в новой жизни мы встретимся опять,
Нашу нитку алую не смогут разорвать.
Но порой сомнения и страх меня берут:
А если мои чувства до тебя не добредут?

Если ты не вспомнишь вовсе про меня?
Ну а может, вспомнишь, но то, как я глупа?
И все-таки страшнее мне осознавать,
Что от своей же скромности могу я пострадать:

Сказать о самом важном мне не хватит сил -
О том, как кардинально меня ты изменил,
Как крепко полюбила мир и эту жизнь,
Как по тебе скучаю (рукИ моей коснись!)...

Надеюсь, через время из стихов узнаешь,
Как много, черт возьми, для меня ты значишь...

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», июнь 2022