Баллада

Дмитрий Челомбицкий
Я Вам скажу: Привет! И все же
В тумане диких облаков
Пусть этот миг Вас не тревожит
В мангале песен и стихов.

Так будь по-твойму, друг родимый,
Как небо машет нам рукой,
Как ласки голубь сизокрылый,
В закат зовет нас за собой.

Я не теряю тех забвений,
Когда иду к Вам, госпожа,
Без темных мыслей и смятений,
Внутри пожара и огня.

Так что теперь? И кто подскажет?
Куда теперь ладья плывет?
И кто нам путь теперь укажет,
И просто мимо не пройдет?

Таких уж нет...И мы то знаем,
Что чудеса в другой главе!
Надежду мыслей не теряем,
А просто плаваем во сне.

И мы галопом без оглядки
Несемся в новые края-
Мы больше не играем в прятки
Дыханье сердца затая.

Мы так близки и так похожи,
Что кажется слегка порой:
Сны о любви друг с другом схожи
Как омут глаз твоих с весной.

И кто сказал?-Мудрец забытый
Уже не виданных чинов;
Как мнимый князь с полком разбитый
Погиб без славы праотцов...

Так мы- другие вам примеры,
Где "жили счастливо..."- про нас!
Нам облик жаждущей сирены
Не страшен в этот жуткий час.

Ведь мы с ней вместе. Все невзгоды,
Как пуля славного ружья.
У моря ждавший непогоды
Пошел напиться у ручья.

Не страшен черт, как нам опишут,
Не страшен гнев чужих богов-
Слова на сердце двое пишут
Без лишних сказок и слогов.

И у любви все очень грозно:
Коль видеть хочешь, то найдешь!
Коль в теле пульс стучит тревожно-
Найдешь. Обнимешь. Позовешь.

И нет здесь места оправданьям:
Устал- так сядь и отдохни!
Без всяких криков заклинанья
Ты половину отпусти.

Ведь ей не в тягость это было-
Она прошла весь путь с тобой.
Но все что было, то уплыло
Под ярко-пламенной звездой.

Будь терпелив. И сон затмений,
Когда в ночи поет луна,
Нагонит холод приведений
Далеких лет, моя судьба.

Ты отпусти. А если любишь-
Покрепче за руку возьми.
Уроки жизни вместе учишь
За партой отблеска весны.