Крым

Дмитрий Челомбицкий
В сердце сознанья лихого простора
Навеки осталась морская земля.
Ушедшего с неба грядущего грома
Сын божества след оставил меча.

Врезалась в память безликим кинжалом
Каждая нить- дань усопших ночей;
Вперед убегая, пронзая всех жалом,
Неслась вдоль дороги армада зверей.

Года проходили в кровавых запретах
Сильнейших держав, но в руках королей!
Мало кто знал, что нехватка в рассветах,
Которые стихли в ударах мечей.

Я долго внимал в эту суть серенады,
Взор свой бросая в другие края.
Глоток хоть воды из сосуда отрады,
Что вновь уносил караван от меня.

И в жарких потемках людского творенья
В багровых тонах оставалась земля!
Засохла последняя капля сметенья-
На мир вдоль морей надвигалась война.

За рай на земле-полуостров на карте,
Сквозь годы сражений различных знамён;
После событий, случившихся в марте,
Надеюсь не встретить тяжелых времён...