Я хочу рассказать вам про Север...

Галина Волченкова
Я про Север хочу рассказать вам, суровый и Крайний…
Не живу там давно, но тоска-ностальгия во мне.
Вспоминаются сопки под кронами сосен… с печалью,
И березонька-карлик частенько приходит во сне…

Я хочу рассказать про лесные богатства грибные.
Август – месяц несметных даров, благодати лесной...
Столько их, знаю я, вы нигде никогда не найдёте…
На корзину грибов – полчаса… И уходишь домой…

Здесь волнушки-подружки вольготно всегда розовеют,
Сыроежки цветные из мха очень скромно глядят.
Но изящнее всех разноцветные шляпки грибные
Под березкой – осинкой семейкою дружной торчат…

Белый северный гриб… Он красавец отменный и статный!
Встреча с ним – настоящий восторг для открытой души!
Любоваться таким никогда-никогда не устанешь -
Он – природы шедевр … На шедевре свой взгляд задержи!

А ещё расскажу про красивую Кольскую Осень…
Тороплива Она, но старается всех покорить.
Распрекрасным шатром в красках ярких себя преподносит…
Раз увидев Её, уж не сможешь всю жизнь разлюбить!

17.08.2022 г.

Фото Натальи Капустиной ("Кольский Север. Урожай...")