Медовый спас

Ольга Кайдалова
Господь немилостив: на праздник - снова дождь.
Как и на Пасху. Этот день весьма печален.
Сидишь в больнице, никого к себе не ждёшь
И только пишешь, никого не замечая.

Читаешь книги, а потом - посуду мыть:
Тарелок - целая гора, и ложек, кружек!..
Но труд привыкшая любить и очень чтить,
Ты рада этому в кругу своих подружек.

Господь немилостив. Весь мир сошёл с ума.
Мы мира ждём и светлой, радостной погоды.
Себе печали запрещаешь ты сама.
А вдруг война ещё затянется на годы?

В больнице муторно; осталось мало дней.
Ты их считаешь, но тоска всё не проходит.
Господь был милостив на памяти моей.
Он радость даст нам всем - и при любой погоде.