Запах отчизны

Александр Гейн
Я запрятал память
Будто бы про всё,
Но стучится в сердце
Камня остриё.
Из зеркальных окон,
Как с глубин небес
На меня пахнул он-
Хвойный летний лес...
Разбежались мысли-
Не могу собрать.
Боже,как мне горько
Себе свято лгать,
Позабыть о прошлом,
В окна не смотреть
И отчизны запах
С памяти стереть...