Битые яйца

Марк Эндлин
Я размешиваю над костром
рыбный суп алюминевой ложкой
и слежу с соседом Петром
за печёной в углях картошкою.

и придвинувшись ближе к костру
согревающему, огненно-рыжему
сообщил он, что цены растут
на любовь в быту и недвижимость.

Сосед сверхоткровенен порой,
шекотливой темы касается,
поделился слухом со мной,
дорожают битые яица.

Мне нанёс удар наугад.
тут и слабый, глядишь, расколется.
Я не против, чтобы били в набат,
но не ниже чёрного пояса.