круговая порука

Скучающая Провинциалка
какая жалость, что я не птица
ах, на какую бы вершину взгромоздиться
или засунуться в дупло,
чтоб кроме белок никого
как бы помягче то сказать,
нас в сентябре опять похоже будут тихо убивать
и не для собственной ль отмазки
напялят нам на рожи маски,
и не сбежишь, такая штука
среди правителей давно негласная порука
сограждане, товарищи и братья,
опять нам всем не до объятий
и перед сексом, ради бога
получше мойте даже ноги