Их голос долго будет слышен где-то

Анна Ульянчик
Стихи собой в кусочках дополняем,
Сшивая наши трещины пером,
Выравнивая бугорки и ямы,
А что-то оторвав, сдаём на слом,
Нещадно руша, словно старый дом.

Так повелось уже давно в столетьях,
В поэтах обнажённая душа:
Не спрятаться у дерева за ветви,
Всё на виду, умеют и прощать...

Возможно проще уходить с победой,
Но чаще умирают, не боясь.
Их голос долго будет слышен где-то,
Внося своё: любовь, разлуку, страсть.
17.08.22