Неужели ничего нельзя сделать!?

Чепров Сергей
А с экрана, сна лишив и покоя,
В плаче руки к небу женщина вздела:
"Помогите!!! Что же это такое?
Неужели ничего нельзя сделать?!"

Будто вновь иерихонские трубы
На пути своём сметают преграды...
А по улице за женщиной - трупы
И бомбёжкой разнесённые хаты.

Показалось, будто этого мига -
Через край, чтоб потерять навек счастье.
Только в нашем перевёрнутом мире
Никого уже нельзя докричаться.

Мир не трогают ни смерти, ни слёзы,
До чужой беды ему нету дела...
И саднит тот крик на сердце занозой:
Неужели ничего нельзя сделать?!