Любовь, как диагноз

Виктор Новихин
Любовь, как диагноз,
мы все ей больны.
Души несуразность,
сознанье вины
за битых осколков
наваленный хлам,
за те недомолвки,
а, проще, обман.
Иллюзий не строю,
всем сердцем любя,
А просто укрою
зонтом от дождя...
Нам сказку о Фениксе
не позабыть,
рискнув во всей прелести
все повторить...