Снова август. Снова Спасы

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Снова август. Снова Спасы. 
К нам пришёл Успенский пост. 
Колокольный звон до пасек 
Долетает через мост. 

Люди молятся, говеют, 
Мёд святят в Медовый Спас. 
Сладкой выпечкой повеет –
Август яблок нам припас. 

В тесто с трепетом вмешают 
И орехи, и овёс. 
Слову батюшки внимают -
Каждый в храм свой хлеб принёс! 

Спасы дарит щедрый август 
Для людей из года в год... 
Скоро травы все полягут... 
Разговеется народ... 

Снова август. Снова Спасы. 
Снова молятся окрест. 
Колокольный звон от пасек 
Долетит до наших мест.