Молитва Иуды Леониду Андрееву 1994, 2022

Влад Норманн
Я жажду большого чуда,
а чуда всё нет и нет,
молись себе, брат Иуда,
вот  тридцать твоих монет...
Как руку мне жгут монеты
и смотрит мой глаз пустой
во мрак, все мотивы спеты,
постой, моя грусть, постой...
Печали укус осиный,
мне вечно гореть в огне,
есть лес, где одни осины,
которую выбрать мне?    
Висеть фонарём во мраке
и плошкой блистать гнилой,
как воют в ночи собаки,
такое снесёт не всякий,
окутан я гулкой мглой...
Пусть ветер подует сильный,
осиной тоски укус,
вот лес, где одни осины,
что вводят меня в искус,
куда я, как лист, несусь? -   
укус боль наносит сильный 
и смотрит с небес невинный,
мной преданный Иисус...