В гости к Снежной Королеве

Владимир Симановский
Нас ждали Андерсена сказки
и ждут сейчас.
Готовим лыжи и салазки
в урочный час.
Поедем в гости к королеве
снегов, ветров.
Поедем тихо, без огласки
поверх цветов.
Цветы засыпанные снегом
и им тепло.
Луна светить нам будет с неба
через стекло.
Не санки нам нужны - карета,
два рысака.
Всё приготовим этим летом,
тепло пока.
Но мы возмём в карету сани
и пару лыж.
Пролоим путь мы: Копенгаген,
Брюсель, Париж. 
Вернёмся снова в Копенгаген
с вязанкой дров.
Там пересядем мы на сани
без лишних слов.
Наш план готов!


Художник Андрей Черныш. (Копенгаген)