Речка Муханиха

Виктор Муханкин
Есть речка Муханиха
В степи протекает.
Несёт она плавно.
Здесь воды - свои.
Средь жаркого лета,
Людей - освежает,
И,совсем не страдает
От избытка - Любви.

Поток её - скромен,
Не в сравнении с Волгой,
Но когда - жарко,
И, вам - хочется пить.
И, чтоб ваша - жизнь
Была счастливой и долгой
К ней губами - коснетесь,
Чтобы жажду, свою-утолить.

Она вам покажется,
Самой - красивой,
Самой - ласковой,
Словно - родная,мать.
И в сердце останется,
Возможно - любимой,
Которую - будете
С теплом-вспоминать

Что есть речка Муханиха,
Что в степи, протекает.
Где несёт она плавно
Там - воды свои
Средь жаркого лета,
Вас - освежала,
И - это, ей будет:
Признанием, вашей Любви.