Узнать тебя

Вилхелмина Воронская
13.06.2022.

Влюбленность - хорошее состояние, окрыляющее, но у него есть единственный и большой минус - розовые очки, глядя через стекла которых видишь в человеке сплошные плюсы. А что насчет минусов? Ведь все мы не идеальны. Очень хорошо, когда эта безумная пелена с глаз спадает. А если не спадет? Если из-за невозможности поговорить с человеком, влюбленный субъект так и будет думать о нем, находясь в неведении того, кто перед ним?

~

Узнать тебя 

Давно три ночи, я не сплю.
От мыслей пухнет голова -
Тебя в них все не утоплю,
Никак не пригублю до дна.

Возможно, снова мне приснишься,
А может, нет (но так грустней).
О, как хитрО в мой мир вломился...
Прошу лишь, сердце не разбей.

Навел во мне свои порядки,
Украсил жизнь, принес цветы,
И подарил три шоколадки,
Отдал мне много теплоты*...

Ты так далек, но все же близок,
Хочу с тобой поговорить
Наедине, без переписок,
Или куда-нибудь сходить.

Хотела бы, да не могу:
Ты занят очень, как обычно,
Да и к такому пустяку
Настроен очень аскетично,

А мне бы только с тобой рядом,
Просто бы узнать тебя,
Как человека (а не взглядом
Изучать издалека).

Я собираю по крупицам
Образ, факты о тебе,
Чтобы сильней в тебя влюбиться,
Распасться в этом волшебстве.

Но без тебя довольно жутко:
Живу с придумкой в голове,
И верю в то, что все - не шутка,
А искренняя правда о тебе.

Так сколько мне еще так жить?
Сколько в облаках витать?
Быть может, нам поговорить?
Друг друга лучше разузнать?

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», июнь 2022

~

Примечания:
* - отсылка ко снам лирической героини.