Танго с дождём

Татиана Медведева
Неотвязный сон изгнан прочь
Музыкой дождя за окном.
Я станцую в летнюю ночь
В сонном парке танго с дождём.

Он ведёт, ступая легко,
Сам невидимый в темноте.
За дождём идя босиком,
Я учусь ходить по воде.

Я прохожим тенью кажусь.
Юбка прилипает к ногам.
С ним я ничего не стыжусь,
Даже если буду нага.

Танго с незнакомцем в ночи.
И стекает тушь по щекам.
Дождь по гулким крышам стучит,
Сам-танцор и сам-музыкант.

2022 г.