Историю поведать вам хочу

Владислав Скуратов-Бельский
Историю поведать вам хочу,
Кто умный разберет там поученье,
А глупым разъяснить я не смогу,
Учить таких сплошное лишь мученье!

Жила на свете пташечка одна,
Кормилась, пела и всегда летала.
Ну путь через пустыню пролегал,
В которой она сильно уставала.

Вокруг лишь солнце, пламенный песок,
Туда присядь и сразу смерть догонит.
Но было дерево и корень весь  иссох,
Сухие ветви ветер скоро сломит.

Там птица отдыхала каждый раз,
Пусть не уютно, жарко, но привыкла...
Однажды ветер, дерево сломал,
И ветром будто бы с земли подстригло...

А наша пташка, не найдя приют,
Который в старых ветвях находила,
Чрез силы полетела дальше в путь,
Искать, хотя без сил уж точно была!

И вот Оазис, там цветут цветы,
Деревья буйно кудри распустили!
Ручей течёт, такой вот красоты,
Вы даже бы в мечтах не допустили!

А смысл в чем? Что часто так же мы,
Привыкши к месту, походя страдаем!
И про места, небесной красоты,
Знать не хотим, поэтому не знаем!

14 января 2022