Город мой родной...

Максим Евстигнеев
Прохладой тихой ярких звёзд
Укроет город мой родной.
Построит в небе летнем мост
Закатный отблеск пеленой.

Смирится стройная аллея
Берёзок пёстрых и тогда
В объятьях доброго Морфея
Пробудет нежно до утра.

И лишь коснётся только свет
Листочка тонкого, меняя
Неспешно взгляд на пируэт,
Как тут же быстро исчезает.

Быть может, снова город мой
Увидит тёплый летний день!..
Но август тонкою строкой
Спустился ниже на ступень...

Он пишет нам письмо о том,
Что будет скоро с ветки лист
Парить-кружиться за окном...
И осень выйдет, как артист.

И вновь прохладой ярких звёзд
Укроет город дивный мой.
И мир, попавший под гипноз
Игры такой, обрёл покой.

17-е августа 2022 года.