Сквозь сито звёзд развеялась тьма за ночь

Владислав Скуратов-Бельский
Сквозь сито звёзд развеялась тьма за ночь,
А лунный слив остатки устранил,
Солнце украдкой заглянула на планету,
Спросило хитро: "ты проснуться не забыл?"

Ему отвечу': "я давно тут ожидаю,
Тебя и света, твоего тепла,
А так же твердо я душой своею знаю,
Что где-то далеко проснулася она!

По меркам всей Вселенной живём рядом,
Да и по глобусу лишь сантиметров пять!
Мы очень близко, жаль что невозможно,
Её любимую с утра поцеловать....

Но душам и сердцам нет расстоянья,
Они обнимуться, хоть далеки тела!
Я прошепчу сквозь километры:-"с добрым утром!"
А ты ответишь: "милый, как же я люблю тебя!"...


17 января 2022