Электричка

Геннадий Старков 2
    Музыка  автора.

Люблю я толчею
Вокзалов суетливых.
Разнообразье лиц,
То грустных, то счастливых.
Вот кто-то закурил,
Небрежно бросил спичку
И жадно затянувшись,
Спешит на электричку.

             Электричка,электричка!
             Пригородный поезд.
             Электричка, электричка,
             Городская совесть!

Весёлый детский писк,
И воркованье мамы,
Влюблённые глаза,
Двоих счастливых самых.
Спешит студентов рой,
Насмешливых и умных.
Гитару кто-то взял
И застонали струны.

              Электричка, электричка.
              Пригородный поезд.
              Электричка, электричка,
              Городская совесть.

Люблю я тишину
Забытых полустанков.
Всегда спешу туда,
В субботу спозаранку.
Медовый запах трав,
И щебетанье птичье,
Чтоб это ощутить,
Спешу на электричке.

              Электричка, электричка.
              Пригородный поезд.
              Электричка, электричка,
              Городская совесть.

              Ленинград 1979 год.
              Финляндский вокзал.
              Написано в электричке.