Как белка в колесе...

Виктор Анорский
Как белка в колесе
лукаво скачет –
             но не плачет! –
так мы несёмся все
к удаче
без оглядки;
на то мы очень падки!
Но дьявол нам подкинет туз
(такой он –
                знаете ли –
                шустрый!):
удача
           или грусть?
К восходу Солнца
                вдруг туман
напустит,
к дождю добавит ураган,
а после –
                зной с торнадо…
Оно нам надо?
Пройди
               природы искушенье,
найди
            искомое спасенье:
отринь
             Судьбы злой сон
и стань
              как вновь рождён!