Чаша скорби

Светлана Бурова-Каневская
Есть чаша жизни, есть и чаша скорби,
Которая должна испитой быть до дна.
Пока она полна, напрасны утешенья,
Ничто не остановит души скорбящей стон.
Скорби и плачь пока стон не утихнет.
Ведь чашу скорби не легко испить.
И лишь на дне ее души успокоенье.
Стихает боль, но рана кровоточит,
А с нею надо научиться жить.