Яблони отдыхают...

Владислав Терентьев Самара
В мире, где грудой – домов этажи
И экология всюду плохая,
В царстве злословия, желчи и лжи
Яблони отдыхают...
Путы бездушия тянут сбежать,
Как из тюрьмы от замков вертухаев.
Нынешний год не принёс урожай, –
Яблони отдыхают...

Но не уйти от всеобщей нужды,
Спины людские невзгоды согнули.
Вот бы сказать, поглядев на сады:
«Яблони отдохнули!»
Кипенью белой весной зацвели,
Ветви друг к другу, что сёстры, прижали,
Значит опять для голодной земли
Быть урожаю...

© 2022, Терентьев В. Ю.